terça-feira, 12 de julho de 2011

Release do Campeonato Mineiro 2011

(noispedala.com.br)
Confira o texto produzido pelos organizadores do Campeonato Mineiro 2011, realizado em Patos de Minas neste final de semana, com o relato de como foi a competição. Parabéns a toda a organização!

Por Noispedala.com.br

"As atenções do ciclismo mineiro neste fim de semana ficaram voltadas para Patos de Minas, onde pela primeira vez a cidade, que abriga diversos atletas da modalidade, recebeu a primeira etapa do Campeonato Mineiro de Ciclismo 2011.

Participaram cerca de 60 atletas dos quatro cantos do estado e alguns que até residem em outros locais do Brasil.

Foram dois dias de provas. No sábado, a movimentação foi iniciada pela manhã, com o congresso técnico realizado no Teatro Municipal Leão de Formosa. Às 15 horas foi realizada a prova de circuito nas margens da Lagoa Grande. O enorme atraso em virtude das falhas do sistema de cronometragem, cuja responsabilidade era da Federação Mineira de Ciclismo, ofuscou um pouco o brilho da competição. A prova foi aberta com a categoria open, onde correram atletas não federados. Logo após tivemos a bateria das másters e finalizando, já no período da noite, as categorias de elite e cia.

Fechando a programação de sábado, a organização da prova presenteou todos os atletas e familiares com um rodízio de pizza na Pizzaria Brunella. A grande maioria dos atletas compareceu e o clima de amizade e companheirismo deste jantar deverá ser lembrado por muito tempo. Parabéns aos idealizadores deste jantar.

Já no domingo, o bicho pegou. A concentração foi nas dependências do Posto Marabá, defronte ao Parque de Exposições. Um enorme pelotão foi criado na subida da Avenida Marabá, até o encontro com a Polícia Rodoviária, logo após o Trevo da rodovia MGC-354.

Foi uma prova muito dura e organizada. Primeiro largaram os atletas que percorreram o percurso completo de 90 km. Três minutos depois foi a vez dos participantes das categorias que tinham que pedalar até a conhecida pamonharia, somando 70 km. Já era Meio dia em ponto quando Silvinho Amorim finalizou o percurso completo. Foi ele quem levou a melhor entre todos aqueles que tinham os 90 km para percorrer. Na elite quem venceu foi Dheime Galvão. Deve ser ressaltado o total apoio da Polícia Rodoviária Estadual que acompanhou a prova com batedores e organizando o trânsito.

A organização da prova agradece principalmente a Prefeitura Municipal, através da prefeita Béia Savassi, à Cemil e ao Noispedala.com.br."